799文学
会员书架
首页 >武侠仙侠 >洪荒武祖传 > 第四百三十九章大劫开启

第四百三十九章大劫开启(第2 / 2页)

上一页 章节目录 加入书签 下一章
推荐小说:

「多宝,你的来意我已经知道了,金蝉子转世没有问题,幽冥世界会遵守秩序,不会去故意为难你们西方,更不会去为难一个小辈,我可不是菩提老祖那个家伙,总是干出一些不要脸面的事情,总是想要以硬凌弱,最终却是什么都没有得到。西游大劫是天地大势所趋,不仅是天道认可,地道也认可,甚至是人道都认可这一切,你完全没有必要如此担忧!好了,你将金蝉子留就可以回去了,幽冥世界不容

外界之人多做停留,以防影响到幽冥世界的秩序,乱了洪荒世界的秩序!」

没有等多宝开口,后土祖巫就直接开门见山地说出了这么一番话来,然后没有给多宝机会,就是一挥手便将他移出了幽冥世界。虽然多宝是准圣,但是在后土祖巫的面前却是‘蝼蚁一样的存在,还没有做出任何反应就出现在了幽冥世界之外。

「咝!这就是地道圣人的力量,太强大了,我连一点感应都没有就直接被移出幽冥世界,如果后土祖巫对我有杀意,挥手就可以取我的性命!」在面对这突如其来的变化时,多宝如来佛祖心中不由地叹了一口气,对后土祖巫更是不敢有什么想法。

「就这样答应多宝这个小辈的请求,太便宜他们

虽然自己只是一尊圣人的三尸,说是圣人不沾因果,但是封神大劫一战之后,所谓的圣人不沾因果都是假的,并非是不沾因果,而是因果被天道给镇压了,在失去了天道圣人的身份时,这因果还会出现,而且天道镇压的只是针对于圣人的那一部分,更多的还是落在了教派与门下弟子的身上,所以因果还是由其他人来承担为好。

对于菩提老祖的放权,将西游大劫一事交给多宝这位如来佛祖还有观音菩萨来主持,让弥勒佛他们无法接受,

西方大兴是何等的机缘,可是现在这份机缘却没有他们这些西方原本的弟子多少好处,这让很多人不甘心。

对于弟子的反应,菩提老祖都看在眼中,却没有给他们更多的解释,只是说西游大劫西方大兴是天道大势所趋,如来佛祖为西方佛教之主,自然要由他来主持大劫的一切。

了,按照菩提老祖那个家伙的举动,我们应该给他一个教训才是,让他知道幽冥世界的厉害!」在看到多宝被后土祖巫送出幽冥世界的时候,玄冥祖巫不由得有一丝不满,在她来看,应该多为难一些多宝这个家伙,让菩提老祖知道她们的厉害,不敢再打太阳星辰之中武祖主意。

「好了,菩提老祖做的事情与多宝没有关系,而且这是地道的决定,我们也不能违背,西游大劫可不简单,我们没有必要为了这样的小事而背上不必要的因果,甚至让巫族陷入到大劫之中,多宝可不是什么好人,要不然也不会背叛通天教主。多一事不如少一事,武祖有自己的道,我们没有必要去干涉,那样只会坏了武祖的修行!」

菩提老祖有算计,这是多宝与观音菩萨都清楚的事情,如果没有算计就不会让他们二人主持西游大劫,相互监督,相互牵制,不让局势超出掌握,发生意外。对于利益的分配,西方原本的弟子拿到的是少之又少,更多的是被多宝这位佛教之主,还有观音菩萨他们这些从阐教叛门而来的弟子得到,在他们看来这就是西方欠自己的,也是自己应该得到的利益。

当西游大劫的利益分配好之后,多宝这位如来佛祖便找了一个理由安排自己的弟子金蝉子转世轮回,为了能够让金蝉子可以安全转世轮回,多宝不得不亲自出面去幽冥世界见后土祖巫,就金蝉子转世做协商,至少也要得到后土祖巫的认可。

在多宝这位如来佛祖来到幽冥世界之时,心中不由地叹了一口气,幽冥世界也有大气运,大功德,只可惜这一切都被巫族所把持着。虽然只是短暂的接触,这位如来佛祖就能察觉得到,若是由西方掌握轮回,将会让西方更加强大。

当然,这样的想法也只能想想而已

,多宝可不敢表现出来,因为幽冥世界之中有两位祖巫的存在,实力恐怖至极,还有冥河老祖这个家伙隐藏在血海之中。

点击切换 [繁体版]    [简体版]
上一页 章节目录 加入书签 下一章